АСРО Содружество строителей РТ

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Печать PDF

УТВЕРЖДЕНО

решением Общего собрания членов

СРО РНП «Содружество строителей РТ»

Протокол №10 от «21» мая 2014 г., с изменениями

утверждёнными решением Общего собрания членов

АСРО «Содружество строителей РТ»

Протокол №13 от «06» апреля 2017 г.

(в новой редакции утвержденной

решением внеочередного Общего собрания членов

АСРО «Содружество строителей РТ»

Протокол №14 от «31» мая 2017 г.)

 

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество строителей Республики Татарстан»

 

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Инвестиционная декларация устанавливает порядок размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (в случае его формирования), направления размещения средств компенсационного фонда (компенсационных фондов) Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество строителей Республики Татарстан» (далее - Ассоциация).

2. ЦЕЛИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ 

2.1. Целью инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда является его сохранение и прирост для обеспечения имущественной ответственности членов Ассоциации, перед потребителями произведенной ими строительной продукции (работ, услуг) и иными лицами в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА (КОМПЕНСАЦИОННЫХ ФОНДОВ)

3.1. Средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации размещаются на специальных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

Средства Компенсационного фонда (компенсационных фондов) Ассоциации размещены на специальных счетах в следующих российских кредитных организациях:

1)  ПАО «ВТБ» (Филиал Банка ВТБ (ПАО) в г.Нижнем Новгороде);

2)  АО «Газпромбанк» (Филиал Банка ГПБ (АО) в г.Казани);

3)  АО«РОССЕЛЬХОЗБАНК» (ТАТАРСТАНСКИЙ РФ АО  «РОССЕЛЬХОЗБАНК», г.Казань). 

3.2. Специальный банковский счет открывается отдельно для размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда, средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Договоры специального банковского счета являются бессрочными.

3.3. Учет средств компенсационного фонда возмещения вреда и средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств ведется Ассоциацией раздельно от учета ее иного имущества. На средства компенсационных фондов Ассоциации не может быть обращено взыскание по ее обязательствам, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ, и такие средства не включаются в конкурсную массу при признании судом Ассоциации несостоятельной (банкротом).

3.4. Права на средства компенсационных фондов Ассоциации, размещенные на специальных банковских счетах, принадлежат владельцу счетов. При исключении Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций права на средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств переходят к Национальному объединению строителей (НОСТРОЙ).

3.5. Одним из существенных условий договора специального банковского счета является согласие Ассоциации на предоставление кредитной организацией, в которой открыт специальный банковский счет, по запросу органа надзора за саморегулируемыми организациями информации о выплатах из средств компенсационного фонда (компенсационных фондов) Ассоциации, об остатке средств на специальном счете (счетах), а также о средствах компенсационного фонда Ассоциации, размещенных во вкладах (депозитах) и в иных финансовых активах Ассоциации, по форме, установленной Банком России.

3.6. Средства компенсационного фонда возмещения вреда в целях сохранения и увеличения их размера размещаются и (или) инвестируются в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. Размещение и (или) инвестирование средств компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации осуществляются с учетом обеспечения исполнения обязательств Ассоциации с учетом пункта 3.8 настоящей Инвестиционной декларации.

3.7. В случаях, порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации, средства компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации могут передаваться в доверительное управление управляющей компании, имеющей лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами или лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

3.8. При необходимости осуществления выплат из средств компенсационного фонда возмещения вреда или из средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств срок возврата средств из активов не должен превышать десять рабочих дней с момента возникновения такой необходимости.

3.9. Для покрытия возможных убытков, связанных с утратой средств компенсационных фондов при их размещении в кредитных организациях и средств компенсационного фонда возмещения вреда при их инвестировании в финансовые активы, Ассоциация вправе применять меры по финансовой защите имущественных интересов, в том числе страхование.

3.10. Кредитная организация (кредитные организации), на специальном счете которой (которых) будут размещены средства компенсационных фондов или финансовые активы для инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда, определяются Общим собранием членов Ассоциации по предложению Коллегии Ассоциации с учетом требований, которые установлены Правительством Российской Федерации.

4. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ О СРЕДСТВАХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ФОНДОВ

4.1.  Настоящая Инвестиционная декларация подлежит размещению на официальном сайте Ассоциации www.sros-rt.ru.

4.2. При раскрытии информации о размещении средств компенсационного фонда Ассоциация руководствуется принципами регулярности и оперативности, доступности информации, полноты и достоверности раскрываемой информации.

5. КОНТРОЛЬ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА

5.1. Контроль за размещением средств компенсационного фонда осуществляет Ревизионная комиссия Ассоциации, которая на годовом общем собрании отчитывается о состоянии средств компенсационного фонда и их размещении.

6. ЮРИДИЧЕСКАЯ СИЛА ДЕКЛАРАЦИИ.

6.1. Настоящая декларация вступает в силу с момента ее утверждения Решением Общего собрания.

6.2. Любые изменения или дополнения настоящей Декларации возможны путем утверждения новой редакции документа.

Обновлено 05.07.2017 09:37  

Навигация

Главная

Важная информация

Официальные разъяснения

Об Ассоциации

Нормативная база АСРО

Реестр АСРО

Компенсационный фонд

Контроль в АСРО

Третейский суд

Аттестация и сертификация

Надзор за АСРО

Часто задаваемые вопросы

Архив журналов

Фотогалерея

Форма ежегодной отчетности

Карта сайта

Оплата членских взносов

Организации членом которых является АСРО

Контакты

Адрес:
   г. Казань, Оренбургский тракт, 162a
Почтовый адрес:
   420138, г.Казань, а/я 172
Телефоны:
    Приемная:      (843)221-70-70
   Канцелярия:    (843)221-70-69
   Орг. отдел:        (843)221-70-50
   Отд. контроля: (843)221-70-80
E-mail: info@sros-rt.ru




Информация о Национальном реестре специалистов (НРС)
Новости СРО
Законодательная база и вступление в СРО
Состояние платежей и страхования

Информация

Выявленные грубые нарушения
Электронная строительная биржа
строителитатарстана.рф
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
РОСТЕХНАДЗОР
Портал правительства РТ
РООР "Союз строителей РТ"
ТПП РТ

НОСТРОЙ


Национальное объединение строителей


Поиск