АСРО Содружество строителей РТ

В Ульяновске состоялась Окружная конференция НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу.

Печать PDF

   25 марта 2019 года в Ульяновске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу. Таким образом, СРО Приволжья открыли серию окружных конференций, предваряющих XVII Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций.


   Председательствовал на конференции координатор НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Кузин. В работе Окружной конференции участвовали вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков, член Совета НОСТРОЙ Оксана Каргалова, Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, директор Департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов и директор Административно-организационного департамента Валерий Ревинский.


   Участие в заседании с правом голоса приняли представители всех 33 саморегулируемых организаций, зарегистрированных в округе. АСРО «Содружество строителей РТ» представляли президент Рим Халитов с правом решающего голоса и директор Рамиль Гафиятуллин с совещательным голосом.


   Первым вопросом повестки дня стало выдвижение кандидатуры для избрания Президента Национального объединения строителей. Саморегулируемые организации ПФО рассмотрели три кандидатуры на пост Президента НОСТРОЙ, а именно:

  • Антона Глушкова (Вице-президент НОСТРОЙ, председатель Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководитель крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, Председатель Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края»).
  • Владимира Пехтина (Советник заместителя Генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО «РусГидро», Президент Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»).
  • Михаила Викторова (Председатель Комитета по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей, член Экспертного совета по строительству Государственной думы РФ, Председатель Совета Саморегулируемой организации «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства»).

    Антон Глушков представил коллегам свою предвыборную программу. Он отметил, что система саморегулирования прошла этап становления и теперь способна полноценно функционировать в интересах строителей. Первоочередными задачами Антон Глушков назвал завершение работы над поправками в законодательство, которые обсуждались на последних двух Съездах, и над расширением перечня специальностей для включения в Национальный реестр специалистов.

   В ходе открытого голосования за Антона Глушкова проголосовали 32 представителя СРО с правом решающего голоса. Таким образом, саморегулируемые организации Приволжья выдвинули своим кандидатом в Президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова.

   Следующий вопрос повестки тоже был выборным: по предложению Дмитрия Кузина Окружная конференция единогласно поддержала кандидатуру Ирины Ждановой для избрания в члены Ревизионной комиссии от ПФО.

   Делегаты конференции обсудили внесение изменений в Устав нацобъединения в связи с утверждением поста (статуса) Почетного Президента НОСТРОЙ. В рамках вопроса об итогах реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» в Приволжском федеральном округе были заслушаны доклады представителей СРО, у которых на сегодняшний день наименьшее количество членов соответствует требованиям закона. Координатор отметил, что в целом в округе обеспеченность членов СРО специалистами, сведения о которых включены в НРС, достаточно высокая – только у 5 СРО ПФО этот показатель меньше 90 %.


   Андрей Таушев и Дмитрий Кузин выступили с инициативой внести в Устав поправки, касающиеся расширения прав Окружных конференций, которые предусматривают обязательное рассмотрение отдельных решений, принятых какой-либо Окружной конференцией, Советом НОСТРОЙ и другими Окружными конференциями.

   Дискуссионным стал вопрос об использовании сервиса НОСТРОЙ по проверке дублирования специалистов НРС. Дмитрий Кузин привел статистику использования этого сервиса саморегулируемыми организациями и сообщил, что по инициативе координаторов, в том числе его лично, в повестку дня Всероссийского съезда включен вопрос о мерах по осуществлению СРО контроля за соблюдением их членами требований по наличию не менее двух специалистов по организации строительства, включенных в НРС. Дмитрий Кузин призвал все СРО ПФО включиться в работу по проверке дублирований, внести во внутренние документы саморегулируемых организаций положения об обязательности использования данного сервиса и поддержать это предложение на Съезде.

   Александр Мешалов рассказал присутствующим о практике осуществления выплат из компенсационных фондов и о страховании рисков нарушения членами СРО условий договоров подряда.

   О финансовой отчетности НОСТРОЙ за 2018 год, а также о промежуточном ликвидационном балансе АНО ДПО «Академия профессионального образования Национального объединения строителей» доложил Виктор Прядеин. Участники конференции утвердили отчет о выполнении плана и сметы НОСТРОЙ на координационную работу в ПФО, рассмотрели вопросы о перераспределении денежных средств сметы на координационную работу в 2019 году, внесли уточнения в план координационной работы и выбрали кандидатуры в состав рабочих органов Съезда.

   При рассмотрении вопроса о проведении конкурса «Строймастер» в ПФО участники утвердили в качестве пилотных номинации «Лучший маляр» и «Лучший плиточник». Региональные этапы конкурса решено провести до 1 июня 2019, а окружной – до 1 июля в Саранске по всем пяти номинациям. Мероприятия для молодежи, направленные на повышение престижа строительных профессий, также решили провести до 1 июля.


   Андрей Таушев представил свои предложения по совершенствованию законодательства, связанные с уточнением формулировок Федерального закона № 191-ФЗ и закрепления безусловного права члена СРО использовать распределенные доходы от размещения средств компфонда до 4 июля 2016 года на повышение уровня ответственности в любое время после 1 июля 2017 года.

   В завершение работы Окружной конференции ее делегаты одобрили кандидатуры, представленные к наградам Национального объединения строителей.

Обновлено 28.03.2019 12:02  

Навигация

Главная

Важная информация

Официальные разъяснения

Об Ассоциации

Нормативная база АСРО

Реестр АСРО

Компенсационный фонд

Контроль в АСРО

Третейский суд

Аттестация и сертификация

Надзор за АСРО

Часто задаваемые вопросы

Архив журналов

Фотогалерея

Форма ежегодной отчетности

Карта сайта

Оплата членских взносов

Организации членом которых является АСРО

Контакты

Адрес:
   г. Казань, Оренбургский тракт, 162a
Почтовый адрес:
   420138, г.Казань, а/я 172
Телефоны:
    Приемная:      (843)221-70-70
   Факс:                  (843)221-70-99
   Орг. отдел:        (843)221-70-50
   Отд. контроля: (843)221-70-80
E-mail: info@sros-rt.ru




Информация о Национальном реестре специалистов (НРС)
Новости СРО
Законодательная база и вступление в СРО
Состояние платежей и страхования

Информация

Электронная строительная биржа
строителитатарстана.рф
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
РОСТЕХНАДЗОР
Портал правительства РТ
РООР "Союз строителей РТ"
ТПП РТ

НОСТРОЙ

Поиск