АСРО Содружество строителей РТ

Как получить государственную услугу по подтверждению основного вида экономической деятельности.

Печать PDF

   Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан (далее - ГУ - РО ФСС РФ по РТ) предоставляет государственную услугу по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Обращение за предоставлением указанной государственной услуги является обязательным для всех организаций.

   В соответствии с пунктом 3 «Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридические лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами», утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 31 января 2006 № 55 (далее - Порядок), страхователи - юридические лица для подтверждения основного вида экономической деятельности, представляют в филиалы ГУ - РО ФСС РФ по РТ по месту регистрации следующие документы:

-    заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к Порядку;

-    справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к Порядку;

-    копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

   В 2018 году срок представления комплекта документов для подтверждения  основного вида экономической  деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (15 апреля) приходится на выходной день. Поэтому днем окончательного срока представления считается ближайший следующий за ним рабочий день - 16 апреля 2018 года.

   В случае отсутствия обращения организации за получением указанной государственной услуги либо поступления обращения позже 16 апреля, организация относится к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых ей видов экономической деятельности, то есть устанавливается максимальный тариф.

   В настоящее время все государственные услуги Фонда социального страхования Российской Федерации могут быть получены в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ) по адресу в сети Интернет - www.gosuslugi.ru.

   Использование ЕПГУ позволяет получать государственные услуги удаленно, экономя время и избегая очередей.

   Информация подготовлена на основании письма Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан.

Обновлено 14.02.2018 15:57  

Навигация

Главная

Важная информация

Официальные разъяснения

Об Ассоциации

Нормативная база АСРО

Реестр АСРО

Компенсационный фонд

Контроль в АСРО

Третейский суд

Аттестация и сертификация

Надзор за АСРО

Часто задаваемые вопросы

Архив журналов

Фотогалерея

Форма ежегодной отчетности

Карта сайта

Оплата членских взносов

Организации членом которых является АСРО

Контакты

Адрес:
   г. Казань, Оренбургский тракт, 162a
Почтовый адрес:
   420138, г.Казань, а/я 172
Телефоны:
    Приемная:      (843)221-70-70
   Факс:                  (843)221-70-99
   Орг. отдел:        (843)221-70-50
   Отд. контроля: (843)221-70-80
E-mail: info@sros-rt.ru




Информация о Национальном реестре специалистов (НРС)
Новости СРО
Законодательная база и вступление в СРО
Состояние платежей и страхования

Информация

Электронная строительная биржа
строителитатарстана.рф
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
РОСТЕХНАДЗОР
Портал правительства РТ
РООР "Союз строителей РТ"
ТПП РТ

НОСТРОЙ

Поиск