АСРО Содружество строителей РТ

Положение о ревизионной комиссии

Печать PDF

УТВЕРЖДЕНО
Решением Общего собрания членов
СРО РНП «Содружество строителей РТ»
(I годового отчётного собрания)от «17» марта 2010 г.
Протокол №5


Положение о ревизионной комиссии Саморегулируемой организации
Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей Республики Татарстан»

1. Общие положения

1.1. Ревизионная комиссия Саморегулируемой организации Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей Республики Татарстан» (далее – Ревизионная комиссия) является органом внутреннего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью РНП «Содружество строителей РТ» (далее – Партнёрство).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральным законодательством и уставом Партнёрства, определяет задачи и порядок деятельности Ревизионной комиссии, регулирует вопросы её взаимодействия с Коллегией Партнёрства и исполнительным органом Партнёрства.

1.3. В своей деятельности Ревизионная комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом Партнёрства, настоящим Положением и локальными нормативными актами Партнёрства.

1.4. Ревизионная комиссия действует в интересах членов Партнёрства и в своей деятельности подотчетна Общему собранию.

1.5. При осуществлении своей деятельности Ревизионная комиссия независима от должностных лиц Коллегии Партнёрства и должностных лиц исполнительного органа Партнёрства.


2. Компетенция Ревизионной комиссии

2.1. Компетенция Ревизионной комиссии определена Уставом Партнёрства.

2.2. К компетенции Ревизионной комиссии относится:

2.2.1. проверка соблюдения финансово-хозяйственной деятельности Партнёрства по итогам его деятельности за год, в том числе установленных нормативов, правил, смет и иных документов;

2.2.2. анализ финансового положения Партнёрства, проверка достоверности данных в годовом отчёте Партнерства;

2.2.4. проверка своевременности и правильности:

- платежей в бюджет;

- внесения членами Партнёрства обязательных платежей (вступительных, членских взносов и взносов в компенсационный фонд);

- погашения всех обязательств Партнёрства.

2.3. При выполнении своих функций Ревизионная комиссия полномочна:

- проверять финансовую документацию Партнёрства;

- проверять состояние имущества Партнёрства;

- изучать протоколы заседаний всех органов Партнёрства;

- вносить вопросы в повестку дня Общего собрания членов Партнёрства.

2.4. К полномочиям членов Ревизионной комиссии относится:

2.4.1. беспрепятственный допуск во все служебные помещения Партнерства;

2.4.2. истребование у должностных лиц и работников исполнительного органа Партнёрства документов и материалов, необходимых для проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности Партнёрства;

2.4.3. получение от должностных лиц и работников исполнительного органа Партнерства письменных объяснений по вопросам, возникающим в ходе проведения проверок;

2.4.5. выдача предписаний должностным лицам и работникам исполнительного органа Партнёрства о принятии ими безотлагательных мер в связи с выявленными нарушениями, если непринятие таких мер может повлечь утрату ценностей, документов или способствовать дальнейшим злоупотреблениям.

3. Состав Ревизионной комиссии

3.1. Ревизионная комиссия Партнерства избирается Общим собранием членов Партнерства на срок 2 года в составе не менее 3 членов.

3.2. Голосование проводится отдельно по каждой кандидатуре или списком по решению Общего собрания членов Партнёрства. Решение считается принятым, если за него проголосовало более 50% голосов от общего числа членов Партнерства, присутствующих на Общем собрании.

3.3. Общее собрание для выполнения определенных функций может увеличить число членов Ревизионной комиссии.

3.4. Члены Ревизионной комиссии не могут одновременно являться членами Коллегии Партнёрства, а также занимать должности в иных органах управления Партнёрства.

3.5. На первом заседании Ревизионная комиссия из своего состава избирает Председателя и Секретаря Ревизионной комиссии.

3.5.1. К обязанностям Председателя Ревизионной комиссии относится:

- созыв и проведение заседаний Ревизионной комиссии;

- организация текущей работы;

- представительство Ревизионной комиссии на заседаниях Коллегии Партнёрства и Общем собрании членов Партнёрства;

- подпись документов, выходящих от имени Ревизионной комиссии.

3.5.2. Секретарь Ревизионной комиссии:

- ведет протоколы заседаний Ревизионной комиссии;

- доводит до сведения соответствующих органов и лиц акты и заключения Ревизионной комиссии;

- совместно с председателем Ревизионной комиссии подписывает документы, выходящие от имени Ревизионной комиссии.

3.6. Общее собрание членов Партнёрства имеет право отозвать члена Ревизионной комиссии до истечения срока его полномочий в случаях невыполнения возложенных на него обязанностей или злоупотребления полномочиями. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании членов Партнёрства.

3.7. Перевыборы Ревизионной комиссии могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем двух третей от общего числа членов Партнерства.

3.8. Досрочное прекращение полномочий членов Ревизионной комиссии осуществляется по решению Общего собрания членов Партнерства.

3.9. Члены Ревизионной комиссии могут быть переизбраны на новый срок.

4. Порядок работы ревизионной комиссии

4.1. Ревизионная комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, подготовки и проведения плановых и внеплановых проверок, при этом ревизия финансово-хозяйственной деятельности Партнерства проводится не реже одного раза в год.

4.2. Ревизионная комиссия обязана не позднее чем через 30 дней после окончания финансового года приступить к проверке деятельности Партнёрства, состояния денежных средств и имущества Партнёрства.

4.3. Ревизии и проверки не должны нарушать нормальный режим работы Партнёрства.

4.4. Ревизионная комиссия представляет результаты проведенных ею ревизий и проверок и свои заключения по ним.

4.5. Работа Ревизионной комиссии представляется в форме письменных отчетов, докладных записок и сообщений.

4.6. Внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Партнёрства осуществляется Ревизионной комиссией:

- по поручению Общего собрания членов Партнёрства;

- по письменному требованию Коллегии Партнёрства.

4.7. Подготовку и организацию заседания Ревизионной комиссии обеспечивает ее Председатель.

4.8. На заседаниях Ревизионной комиссии рассматриваются вопросы, предложенные Председателем Ревизионной комиссии, Общим собранием членов Партнерства, Коллегией Партнерства или любым членом Ревизионной комиссии.

4.9. Решения принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от общего числа всех членов Ревизионной комиссии.

4.10. Все решения Ревизионной комиссии оформляются протоколом.

4.11. Протокол заседания Ревизионной комиссии должен быть надлежащим образом оформлен не позднее чем через три дня после заседания в двух экземплярах. Все экземпляры протокола подписываются Председателем Ревизионной комиссии и удостоверяются круглой печатью Партнерства.

4.12. Протоколы заседаний Ревизионной комиссии подшиваются в папку протоколов заседаний комиссии, которая должна в любое время предоставляться члену Партнерства для ознакомления. Папка протоколов хранится по месту нахождения исполнительного органа Партнёрства.

4.13. Ревизионная комиссия докладывает результаты проведенных ею проверок Общему собранию членов Партнерства. Коллегия Партнерства вправе знакомиться с результатами проверок.

4.14. Расходы на проведение проверки, осуществляемой по требованию членов Партнерства, несут те его члены, которые потребовали проведения проверки.

4.15. Члены Ревизионной комиссии несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей в установленном законодательством порядке.

4.16. Председатель Ревизионной комиссии может быть освобожден от исполнения своих обязанностей досрочно единогласным решением всех членов данного органа. При этом Председатель Ревизионной комиссии, освобожденный от исполнения своих обязанностей в качестве Председателя Ревизионной комиссии, продолжает оставаться в составе Ревизионной комиссии до принятия решения Общим собранием о досрочном прекращении его полномочий или об избрании нового состава Ревизионной комиссии.

5. Заключительные положения

5.1. Должностные лица и работники Партнёрства обязаны оказывать Ревизионной комиссии необходимое содействие, своевременно предоставлять ей всю необходимую информацию и документацию, необходимую для работы комиссии, и обеспечивать условия для ее работы.

5.2. Ревизионная комиссия имеет право при необходимости привлекать к своей работе на договорной основе специалистов и требовать от исполнительного органа оплаты всех необходимых расходов, связанных с проведением аудиторских проверок и ревизий.

5.3. Члены Ревизионной комиссии могут участвовать в заседаниях Коллегии Партнёрства с правом совещательного голоса.

5.4. Члены Ревизионной комиссии обязаны не разглашать сведения, являющиеся конфиденциальными, к которым они имеют доступ при выполнении своих функций.

5.5. Члены Ревизионной комиссии за исполнение своих обязанностей получают вознаграждение в размере, устанавливаемом Общим собранием членов Партнёрства.

5.6. Рекомендации по вознаграждению членов Ревизионной комиссии вносит Коллегия Партнёрства.


 

Навигация

Главная

Важная информация

Официальные разъяснения

Об Ассоциации

Нормативная база АСРО

Реестр АСРО

Компенсационный фонд

Контроль в АСРО

Третейский суд

Аттестация и сертификация

Надзор за АСРО

Часто задаваемые вопросы

Архив журналов

Фотогалерея

Форма ежегодной отчетности

Карта сайта

Оплата членских взносов

Организации членом которых является АСРО

Контакты

Адрес:
   г. Казань, Оренбургский тракт, 162a
Почтовый адрес:
   420138, г.Казань, а/я 172
Телефоны:
    Приемная:      (843)221-70-70
   Канцелярия:    (843)221-70-69
   Орг. отдел:        (843)221-70-50
   Отд. контроля: (843)221-70-80
E-mail: info@sros-rt.ru




Информация о Национальном реестре специалистов (НРС)
Новости СРО
Законодательная база и вступление в СРО
Состояние платежей и страхования

Информация

Выявленные грубые нарушения
Электронная строительная биржа
строителитатарстана.рф
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
РОСТЕХНАДЗОР
Портал правительства РТ
РООР "Союз строителей РТ"
ТПП РТ

НОСТРОЙ


Национальное объединение строителей


Поиск