АСРО Содружество строителей РТ

ПОЛОЖЕНИЕ об общественном инспекторе.

Печать PDF

«Утверждено»

Решением Коллегии СРО РНП

«Содружество строителей РТ»

Протокол  №  136

от «15»  октября   2014г.

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об общественном инспекторе по охране труда в организациях -

членах СРО РНП «Содружество строителей РТ».

 

1. Положение об общественном инспекторе по охране труда разработано  для организации совместных действий работодателя, работников и профессиональных союзов организации  по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также сохранению здоровья работников.

2. Положение предусматривает основные полномочия и права общественного инспектора по охране труда.

3. Общественный инспектор является составной частью системы управления охраной труда организации, а также одной из форм участия работников в управлении охраной труда.

4. Выдвижение  общественного инспектора   осуществляется из числа наиболее опытных и авторитетных работников предприятия (бригадиры, звеньевые, рабочие, инженерно-технические работники) на основании решения выборного органа первичной профсоюзной организации или на собрании работников организации.

5. Общественный инспектор в своей деятельности руководствуется законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации об охране труда,  коллективным договором организации (соглашением по охране труда), локальными нормативными правовыми актами организации.

6. Обучение общественного инспектора проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией не реже одного раза в три года. По результатам проверки знаний ему выдается  нагрудный знак и удостоверение общественного инспектора.

7. Полномочиями общественного инспектора являются:

7.1.Участие, в пределах своей организации, при разработке  совместных действий с работодателем, профессиональным союзом  по обеспечению требований охраны  труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний.

7.2. Проведение проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах, подготовка соответствующих предложений руководству организации по решению проблем охраны труда на основе анализа состояния условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

7.3. Участие, совместно с линейными ИТР, в обследованиях состояний охраны труда и техники безопасности на объекте и информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах.

8. Для осуществления своих полномочий общественному инспектору предоставляются следующие права:

8.1. Получать от руководства организации информацию о состоянии условий труда на рабочих местах, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, наличии опасных и вредных производственных факторов и мерах по защите от них, о существующем риске повреждения здоровья.

8.2. Участвовать в комиссиях при проведении расследований несчастных случаев, обследований состояния условий и охраны труда на объектах организации, рассмотрении их результатов и выработке рекомендаций работодателю по устранению выявленных нарушений.

8.3. Вносить работодателю предложения о поощрении работников организации за активное участие в работе по созданию условий труда, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

8.4. Информировать работодателя, выборный орган первичной профсоюзной организации или собрание работников организации о всех нарушениях в области охраны труда.

9. Общественные инспекторы информируют не реже одного раза в год выборный орган первичной профсоюзной организации или собрание  работников о проделанной ими  работе. Выборный орган первичной профсоюзной организации или собрание  работников  вправе отзывать общественного инспектора и выдвигать на его место нового представителя.

10.Обеспечение деятельности общественного инспектора  устанавливается коллективным договором, локальным нормативным правовым актом организации.


На фирменном бланке организации

 

 

Президенту СРО РНП

«Содружество строителей РТ»

Халитову Р.Ш.

 

 

 

Заявка

на обучение общественного инспектора, выдачи жилетов и удостоверений.

факс 221-70-87, email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 

Наименование организации:_______________________________

 

Ф.И.О.  и должность (общественного инспектора):_______________________

 

Телефон для связи:_____________________

 


 

Руководитель









Обновлено 23.03.2015 14:39  

Навигация

Главная

Важная информация

Официальные разъяснения

Об Ассоциации

Нормативная база АСРО

Реестр АСРО

Компенсационный фонд

Контроль в АСРО

Третейский суд

Аттестация и сертификация

Надзор за АСРО

Часто задаваемые вопросы

Архив журналов

Фотогалерея

Форма ежегодной отчетности

Карта сайта

Оплата членских взносов

Организации членом которых является АСРО

Контакты

Адрес:
   г. Казань, Оренбургский тракт, 162a
Почтовый адрес:
   420138, г.Казань, а/я 172
Телефоны:
    Приемная:      (843)221-70-70
   Факс:                  (843)221-70-99
   Орг. отдел:        (843)221-70-50
   Отд. контроля: (843)221-70-80
E-mail: info@sros-rt.ru




Информация о Национальном реестре специалистов (НРС)
Новости СРО
Законодательная база и вступление в СРО
Состояние платежей и страхования

Информация

Электронная строительная биржа
строителитатарстана.рф
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
РОСТЕХНАДЗОР
Портал правительства РТ
РООР "Союз строителей РТ"
ТПП РТ

НОСТРОЙ

Поиск